當前位置: 首頁 / 新聞 / 熱點推薦

2020

11/18

09:54

來源:

拉薩日報

【鑫航集運物流】

瀏覽量:

標籤

拉薩河城區段綜合治理及生態修復工程有序推進

拉薩融媒訊(記者:普布央宗)總投資35294萬元的拉薩河城區段綜合治理及生態修復工程是拉薩的重大民生工程。該工程建設內容涉及新建貢布堂、拉薩大橋左岸、次角林、2號閘左岸和右岸、拉薩火車站、拉薩市環衞局等7段岸灘保護和相應的邊灘生態景觀工程。截至目前,項目進度過半。

日前,記者來到該工程次角林段施工現場看到,工程的7段護岸水下結構已基本完工,正進入生態修復階段,所有綠化工程按照“多種樹、少種草”原則,多種植垂柳等本地樹種。為確保工期提前完成,施工方加趕進度,爭取明年3月種植綠化,5月完工驗收。

隨後,記者來到新建貢布堂施工點。貢布堂段位於拉薩河規劃5號閘上游右岸,緊鄰濱河路。該路段護岸部分全長1034米,濱河景觀帶將建停車場、風箏廣場、沐浴廣場等。“拉薩市民喜歡放風箏,我們在貢布堂段建風箏廣場,市民就不用再去別處,既方便又安全。”拉薩河城區段綜合治理及生態修復工程技術負責人楊平告訴記者,“同時,我們還在風箏廣場鄰水處建了卵石沐浴場,在枯水期,可以依靠閘門調整水位,達到沐浴效果,為市民提供沐浴場所。”

拉薩河城區段綜合治理及生態修復工程建成後,可保證拉薩河防洪安全,改善生態環境,促進人水和諧相處,為全面建成小康社會提供堅實的水利保障。

責任編輯:袁忠兵

【鑫航集運物流】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏